Ich liebe es morgens aufzustehen und mit einem selbst-gemachten Frühstück perfekt in den Tag zu starten. Mein absolutes Lieblingsgericht am Morgen ist eine liebevoll dekorierte Smoothie-Bowl – klein geschnittene Früchte und Beeren, Chiasamen und was man gerade sonst noch zum Toppen zu Hause hat.

Wenn ich mich an Früher erinnere, muss ich ein bisschen lachen, denn früher habe ich ungern gefrühstückt oder besser gesagt…ich habe „etwas länger schlafen“ dem Frühstück vorgezogen.

Doch jetzt zelebriere ich es richtig mir morgens meinen Kaffee zu zubereiten, dabei schonmal den Thermomix anzumachen und dann in aller Ruhe meine Smoothie-Bowl zu mixen. Tiefgefrorene Früchte, eine halbe Banane, pflanzliche Milch und zu guter Letzt meine Allroundgeheimwaffe, RINGANA d-eat für ein ausgewogenes Nährstoffprofil – alles  in den Mixer tun und fertig ist mein perfekter Energiespender am Morgen.

All happiness depends on a leisurely breakfastJOHN GUNTHER

Seit meiner Handverletzung ist mein geliebter Thermi, wie ich ihn liebevoll nenne, mein bester Freund in der Küche geworden und gar nicht mehr wegzudenken. Wie genau ich zu meinem Thermomix kam, könnt ihr hier lesen.

Shake Love

Und wenn es Morgens dann doch mal schneller gehen muss, dann wird auch hier nicht aufs Frühstück verzichtet. Dann bereite ich mir meinen #Powerfood Shake zu. Für den perfekten Geschmack mache ich eigentlich immer eine halbe gefrorene Banane rein und dann je nach dem, welches tiefgekühltes Obst gerade vorhanden ist, eine Hand voll davon rein. Und zu Schluss ein bisschen vegane Milch, Wasser und mein d-eat. Alles schön durchmixen und ab in mein stylisches Trinkglas to-go. Da es so viele Variationsmöglichkeiten gibt, wird es mir auch nie langweilig.

Powerfood Shake
Powerfood Shake

Und das Beste daran ist, mein Mann liebt den Shake auch.

Wer kennt noch Männer, die am liebsten eine Frühstückstablette nehmen würden und sich dann direkt an den Schreibtisch setzen, um mit E-Mails beantworten oder den ersten Telefonaten loszulegen? Da kommt ein Frühstück natürlich nur in die Quere. Denn Zeit ist ja bekanntlich Geld. Mit dem Shake ist es aber super praktisch – er kann mit ins Auto genommen werden & während der Fahrt getrunken werden oder Man(n) schlürft ihn nebenher am Schreibtisch

Einfach „so easy“ diese Frühstücksvariante. Hier haben ich euch mal eines meiner Lieblingsrezepte aufgeschrieben:

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Mein Lieblings-Rezept „Dream in Pink Shake“:
  • halbe gefrorene Banane
  • eine Handvoll tiefgefrorener Himbeeren
  • 200 ml Kokosmilch
  • 100 ml Wasser
  • 1 Sachet RINGANA d-eat

 

Gefrorene Himbeeren, d-eat, 200 ml Kokosmilch und 100 ml Wasser in einen Mixer geben und alles auf höchster Stufe pürieren. (Sollte es noch zu dickflüssig sein, einfach bisschen Wasser nachtun.) Bei heißem Wetter könnt ihr auch noch Eiswürfel mit dazu geben.

Der perfekte Sommer-Drink!

Porridge Love

Gerade in den kalten Wintermonaten liebe ich die Abwechslung mit etwas Warmen in den Tag zu starten. Da ist mein absoluter Favorit: das Apfel-Zimt-Porridge. Da kann ich gleich alle Zutaten (Haferflocken, Apfelstücke, Zimt, Pflanzliche Milch, Rosinen, Wasser und wer will das RINGANA d-eat) in den Mixtopf tun und den Rest macht der Thermi dann von alleine.

Porridge
Porridge

In der Zwischenzeit, wo er dann selber rührt, kann ich die gewonnene Zeit nutzen und mich im Bad fertig machen für den Tag.

Wenn man dann in die wohltuend, nach Zimt, duftende Küche kommt, freut man sich so richtig auf das „Soul-Food“. Ja, ich meine das wirklich so. Für mich bestimmt mein Frühstück, wie ich in den Tag starte. Für mich ist Frühstück Essen für die Seele. Umso besser es duftet und schöner angerichtet ist, umso freudiger und fokussierter entgegne ich dem anstehenden Tag.

Also warmes Porridge aus dem Topf in eine Schüssel verteilen, bisschen abkühlen lassen und dann schön kreativ, mit dem was man da und worauf man Lust hat, schön anrichten. Et voilà – fertig ist mein perfekter warmer Start in den Tag!

Pancake Love

Die süße Versuchung am Wochenende sind bei uns gesunde Pancakes. Die healthy Proteinspender sind super lecker, schmecken garantiert der ganzen Familie und eignen sich daher ideal für ein ausgiebiges Familienfrühstück am Wochenende. Also ausschlafen, Bademantel an, ab in die Küche, sich eine Tasse Kaffe mit aufgeschäumter Sojamilch machen und es kann losgehen.

Für die Protein- Pancakes kannst du sowohl RINGANA Protein als auch d-eat verwenden. 

Hier das Rezept (für 1 Portion, 3-4 Pancakes):
  • Sachet RINGANA Protein oder d-eat
  • 1 reife Banane zerdrückt
  • Prise Salz
  • 2 TL Backpulver
  • etwas Mandelmilch
  • 3 EL Agavendicksaft
  • 2 TL Apfelessig

 

Alle Zutaten mit dem Mixer vermischen. Wahlweise kannst du auch eine Handvoll Blaubeeren (gefroren) in den fertigen Teig rühren. Die Pancakes in der Pfanne in etwas Kokosöl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten backen. Mein Tipp: am besten werden sie, wenn du sie bei niedriger Temperatur mit geschlossenem Deckel backst und dann wendest.

Zum Schluss kannst du sie dann beliebig dekorieren – mit gefrorenen Früchten, Bananenstückchen, Erdbeeren und Protein-Joghurt.

Ich hoffe ich konnte auch ein bisschen Inspirieren und wünsche euch viel Spaß beim Ausprobieren aller Frühstücksvarianten!

Healthy Pancakes
Healthy Pancakes

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